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| Chawan-Mushi (Crema farcita al vapore)
Dosi per 4 persone
• 100 gr. di petto di pollo senza osso • 4 Gamberetti • 4 piselli • 3 uova sbattute • 4 funghi giapponesi (Shiitake) • 2 bicchiere di brodo giapponese (pesce) (Si può comprare il brodo giapponese in un negozio di cibi giapponesi ) • 1 cucchiaino di zucchero • Sake (liquore giapponese) • Salsa di Soya • Sale Tagliate il petto di pollo in fettine diagonali. Poi spargete un po' di sake e salsa di soia sul pollo. Lavate e sgusciate i gamberetti senza togliere la coda. Estraete le interiora sul dorso. Spargete un po' di sake e sale sui gamberetti. Bollite leggermente i piselli nella padella con l'acqua calda salata per 1 minuto. Mettete una padella di media grandezza, con il brodo, sul fuoco e aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di salsa di soia. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 15 minuti. Poi mettete le uova sbattute nel brodo. Mettete gli ingredienti (il pollo, i gamberetti, i funghi, i piselli) nelle 4 tazze per Chawan- mushi, poi versate il brodo con l'uovo. Mettete le tazze con il coperchio (se non ci sono delle coperte si può usare il foglio di alluminio) in una pentola a vapore poi cuocete per 12-15 minuti, oppure finche il brodo defluisce e diventa chiaro quando si punge con lo stuzzicadenti. Altrimenti si possono mettere le tazze su un piatto basso con l'acqua calda e si cuoce in forno a 220° per 5 minuti e 180° per 20 -25 minuti. Fonte: niguarda.com
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