MAKI o SUSHI~ROLLS, Preparazione

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Ake ~
view post Posted on 18/1/2009, 19:06




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Ingradienti per 4 persone

• 120 gr. di filetto fresco di tonno (o gamberi, o altro pesce a piacimento)
• 1 cetriolo piccolo (o avocado)
• 4 foglie di alga nori
• 640 gr. di riso sushi
• 20 gr. di wasabi (1 cucchiaio raso)
• 100g di zenzero (conservato in agrodolce e affettato)
• salsa di soia




Tagliare il tonno a strisce lunghe circa 5 cm e larghe circa 1,5 cm. Lavare e sbucciare il cetriolo. Dividerlo a metà e procedere come già fatto per il tonno. Spianare le foglie di alga e dimezzarle per la larghezza con un paio di forbici da cucina. Su una stuoina di bambù disporre la mezza foglia di alga su cui cospargere uno strato di riso sushi spesso 1/2cm, lasciando libero un bordo di 1cm. Stendere il wasabi in uno strato sottile e mettere in mezzo una striscia di tonno oppure 3 di cetrioli. Avvolgere l'alga aiutandosi con la stuoia, premendola leggermente in modo da ottenere una forma tonda. Tagliare i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni. Ornare il piatto con qualche fettina di zenzero. I roll possono essere anche guarniti con uova di pesce, tonno per esempio.

Portare in tavola anche una ciotola di salsa di soia per intingere i sushi, a cui si può mescolare un po' di wasabi per un piatto ancora più gustoso.

Crediti: cascina mirasole.it
 
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naitsirk23
view post Posted on 18/1/2009, 19:09




già fatto ma con pessimi risultati XD
 
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Ake ~
view post Posted on 18/1/2009, 19:12




pure ioooo XD

la prima volta mi si sn smontati tt XDDD
 
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2 replies since 18/1/2009, 19:06   535 views
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